quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Brownie da Nigella Lawson

"Com açúcar e com afeto fiz seu doce predileto pra vc parar em casa..."


Ei!!!   "por força maior" minha mãe não apareceu aqui hj... ela esta acompanhando meu irmão mais velho, que "resolveu" sofrer uma colecistectomia... para remoção de cálculos da vesícula biliar. A cirurgia terminou a pouco e ele passa bem.


mas ja que ela não veio, resolvi fazer minha primeira aparição, embora ja tenham ouvido falar de mim, rs!


hj minha "arte" terá outro foco... nesses ultimos dias ando meio gourmet. Acho que é saudade do meu "chef" favorito (adivinha quem é, Jacaré?! rs)


andei fazendo umas estripolias gastronomicas... ontem resolvi agradar meu marido com um carré (pronuncia-se carrê) de cordeiro acompanhado de fetuccini ao alho e açafrao. A massa eu garanto que ficou excelente! O cordeiro eu não sei, pq sou vegetariana... SIM, GENTE!!! Sou vegetariana e cozinho carne pro meu marido... o que a gente não faz por amor? rsrsrssr!


E hoje pra finalizar a "esbórnia calórica" fiz um Brownie da Nigella Lawson. E ficou gostoso demais!!! acho que melhor que o dela, hehehe! Vejam que belezura...










Para aqueles que ficaram com água na boca vai a receita. Super simples...


Se quiserem ver o vídeo cliquem aqui.


 Brownie "aos 3 chocolates" da Nigella

INGREDIENTES
• 375g de manteiga sem sal (coloquei com sal mesmo e deu certinho, rs)
• 350g de chocolate meio amargo
• 6 ovos
• 350g de açúcar refinado (quase 2 xícaras de chá, mas fica bem docinho)
• 1 colher de sopa de extrato de baunilha (não troque por essência, melhor não colocar)
• 250g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
• 1 colher de chá de sal
• 100g de gotas de chocolate ao leite (pode ser choc. picado)
• 100g de gotas de chocolate branco 
• 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro pra polvilhar por cima (não usei)
•  150g de castanha do pará ou nozes (usei castanha do pará... ela não colocou, mas acho que dá uma incrementada)

PREPARO
• Acender o forno na temperatura média, 10min antes de assar.
• Em uma panela grande derreter, em fogo baixo, a manteiga e o chocolate meio amargo.
• Depois de derretido desligue o fogo, acrescente os 6 ovos (um por um), mexendo bem pra evitar que o ovo "cozinhe" no chocolate.
• Acrescente o extrato de baunilha, o sal e o açúcar e mexa bem.
• Acrescente a farinha de trigo e misture.
• Coloque as gotas de chocolate branco e ao leite na massa.
• Despeje numa forma alta forrada com papel alumínio (o papel aluminio é indispensavel, senao o brownie nao desenforma).
• Leve ao forno por mais ou menos 25 min. Desligue quando a parte de cima estiver sequinha e o meio bem denso. Cuidado pra nao passar do tempo e ressecar.
• Quem gostar pode polvilhar açícar de confeiteiro na hora de servir o brownie. 
Bon appétit!!!
Abraços pra vcs,
Lívia

1 comentários:

Marlene de Fatima disse...

Quem diria,você ter estas aptidões,apesar de ter a mãe prendada,eu não acreditava que você chegasse a tanto.Parabéns,parece que ficou uma delícia.